Ces 8 recettes de pâtes au boeuf haché satisfaisantes transforment le bœuf haché riche en protéines en délicieux dîners de pâtes réconfortants ! Des ragoûts de nouilles à la viande à la bolognaise, j’ai rassemblé des recettes de pâtes faciles, des plus créatives aux plus classiques.
Idées copieuses de dîner de pâtes au boeuf haché
Tous à bord ! Le bœuf haché dans les recettes de pâtes est un aller simple pour des plats réconfortants. Le bœuf haché, avec toute sa chaleur, sa saveur riche et savoureuse et ses protéines saines, en fait un complément parfait à un repas satisfaisant.
Je ne sais pas pour vous, mais j’ai presque TOUJOURS un paquet de boeuf haché ou deux dans mon congélateur. C’est un ingrédient tellement polyvalent. Parmi les nombreuses façons d’utiliser le bœuf haché, c’est un moyen facile d’améliorer vos plats de pâtes pour les rendre encore plus savoureux et copieux.
J’ai rassemblé une poignée de mes meilleures recettes de pâtes au bœuf haché que je sais que toute la famille va adorer. Des ragoûts de bœuf haché au fromage aux lasagnes à la viande, aux pâtes crémeuses et à d’autres recettes farcies au bœuf, il y en a vraiment pour tous les goûts.
Le boeuf haché est-il sain ?
Le bœuf est une source naturelle de protéines complètes, de fer, de graisses saines, de vitamines, de minéraux et d’autres nutriments. Bien sûr, des facteurs tels que la coupe de bœuf que vous utilisez, ainsi que la façon dont votre bœuf haché est préparé auront toujours un impact sur la santé globale d’un plat.
Par exemple, certains bœufs hachés sont riches en graisses saturées et, en grandes quantités, peuvent entraîner un risque accru de maladies cardiaques. Cependant, il existe des options : le bœuf haché étiqueté « maigre » contient moins de matières grasses que les variétés régulières de bœuf haché et peut être un choix plus sain à utiliser dans les recettes.
Vous n’avez pas non plus besoin de manger du bœuf haché à chaque repas pour profiter de ses bienfaits pour la santé ! Une alimentation équilibrée composée de viande, de légumes, de céréales et d’autres aliments à base de plantes est toujours la voie à suivre.
Puis-je remplacer le boeuf haché dans les recettes ?
Certainement. Si vous cherchez à remplacer le bœuf haché dans les recettes ci-dessous par une option plus maigre ou végétarienne, essayez ces substituts faciles au bœuf haché dans les recettes de pâtes :
- Autres viandes hachées : Vous cherchez quelque chose de plus léger ? La dinde hachée ou le poulet haché sont une alternative plus maigre au bœuf haché et peuvent être utilisés de manière interchangeable dans la plupart des recettes de pâtes. Une chose à retenir est que le poulet et la dinde hachés cuisent généralement plus rapidement que le bœuf, alors ajustez les temps de cuisson au besoin.
- Lentilles ou Champignons : Ce sont de bonnes sources de protéines végétales et constituent d’excellents substituts végétariens au bœuf dans les plats de pâtes. Gardez à l’esprit que les lentilles et les champignons peuvent nécessiter des techniques de cuisson différentes et peuvent même devoir être cuits séparément avant d’être utilisés dans les recettes.
- Tofu: Le tofu ferme et émietté peut également être utilisé à la place du bœuf dans les recettes végétariennes de bolognaise, de lasagnes, etc.
Comme pour toute substitution, le changement d’ingrédients peut avoir un impact sur la texture et la saveur globales d’une recette. Les temps de cuisson peuvent également varier en fonction de la substitution que vous utilisez, alors référez-vous toujours aux instructions de chaque recette et adaptez-vous en conséquence.
8 recettes de pâtes faciles avec du boeuf haché
Ci-dessous, je présente 8 façons simples d’utiliser du bœuf haché dans des plats de pâtes maison. N’oubliez pas de faire défiler les délicieuses suggestions de service ainsi que la façon de conserver et de réchauffer les restes!
Lasagne instantanée en pot
Faire des lasagnes dans l’Instant Pot change vraiment la donne. Cette recette prépare de délicieuses couches de nouilles à lasagne cuites tendrement et de sauce à la viande savoureuse, le tout dans une seule casserole et très rapidement !
Gratin de nouilles à la crème sure et au fromage
Facile, au fromage et pleine de saveurs de boeuf, cette cuisson de nouilles à la crème sure est une idée de dîner classique. Fabriqué à partir de nouilles aux œufs parfaitement cuites, de cheddar fort et de sauce à la viande épaisse et cuit jusqu’à ce qu’il soit doré.
Coquillages non farcis
Ma recette de casserole de coquillages non farcis est la version déconstruite des coquillages farcis italiens dont vous ne saviez jamais avoir besoin. Regardez tout ce fromage fondant!
Pâtes au cheeseburger faciles
Cette casserole de bœuf haché reprend tout ce que vous aimez d’un cheeseburger classique et le transforme en une recette de pâtes facile. Rempli de bœuf juteux, de tomates, de ketchup, de moutarde et de cornichons croquants, mélangé avec des penne tendres et du fromage.
Casserole de macaronis au chili et au fromage
Parlez d’une casserole de chili qui vous fera tomber les chaussettes. Mon mac chili au fromage combine du piment piquant, des nouilles et des tonnes de saveur tex-mex dans un plat de cuisson, avec lesrésultats les plus confortables.
Recette de pâtes crémeuses au boeuf
Rien de plus facile que de mélanger vos pâtes préférées avec une sauce pour pâtes riche et crémeuse débordant de boeuf haché. Cette recette de pâtes se prépare en 30 minutes et est presque garantie d’être un favori de la famille !
Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une sauce bolognaise classique est réconfortante, copieuse et si polyvalente. Tout le monde a besoin d’une recette bolognaise incontournable, alors laissez celle-ci être la vôtre ! La mijoteuse fait le travail et vous aurez une délicieuse sauce pour pâtes maison prête à emporter à la fin de la journée.
Lasagne à la poêle
Cette recette de lasagnes créative et facile saute le four et fait plutôt des lasagnes maison classiques dans une poêle. Rapide et facile!
Que servir avec des pâtes
Chez moi, rien ne complète mieux un dîner de pâtes réconfortant qu’un verre de mon vin rouge préféré. Bien sûr, il y a toujours beaucoup de place pour des plats d’accompagnement faciles et plus d’idées pour servir des pâtes. Voici quelques suggestions de présentation pour les plats de pâtes à la viande :
Comment conserver et réchauffer les pâtes
Assurez-vous de laisser les restes de pâtes refroidir à température ambiante avant de les conserver hermétiquement. Lorsqu’ils sont correctement conservés, la plupart des plats de pâtes se conservent au réfrigérateur jusqu’à 3-4 jours.
Pour réchauffer, réchauffez vos pâtes au micro-ondes ou dans une poêle/casserole sur la cuisinière jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Je vais parfois saupoudrer une cuillerée d’eau pour éviter que les pâtes ne se dessèchent pendant qu’elles se réchauffent.
Puis-je congeler ces recettes de pâtes ?
La congélation des pâtes est un moyen facile de préparer une recette à l’avance ou de conserver les restes pour un autre jour. La plupart des recettes que j’ai incluses ci-dessus sont compatibles avec le congélateur. Certaines recettes de pâtes se congèlent mieux que d’autres, c’est donc une bonne idée de toujours vérifier les instructions de stockage individuelles pour être sûr. Voici mes conseils pour congeler des plats de pâtes :
- En général, la meilleure façon de congeler les recettes de pâtes est de laisser le plat refroidir complètement, puis de le conserver hermétiquement dans un récipient ou un sac de congélation allant au congélateur. Les casseroles de pâtes peuvent également être congelées dans des plats de cuisson allant au congélateur, de sorte qu’elles peuvent passer directement du congélateur au réfrigérateur pour décongeler, puis au four pour cuire.
- Décongelez vos restes de pâtes congelées au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez-les comme indiqué.
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