Pain grillé farci

Pimentez vos matins avec le plus délicieux pain doré farci. Ce petit-déjeuner ravira à coup sûr toute la famille et vous donnera toujours envie d’en redemander. Essayez-le et voyez par vous-même à quel point cela peut être délicieux!

Pain perdu au nutella farci.

Le pain doré farci est un plat de petit-déjeuner classique apprécié des gens du monde entier. C’est une recette simple et polyvalente qui vous permet d’expérimenter différents types de pain, de garnitures et de garnitures pour créer une saveur unique qui convient à vos papilles gustatives. La meilleure partie de ce plat est qu’il est un moyen idéal d’utiliser du pain (légèrement) rassis qui serait autrement gaspillé. En ajoutant une délicieuse garniture entre deux tranches de pain et en la trempant dans un mélange d’œufs, de lait et d’épices, vous pouvez transformer un morceau de pain ordinaire en un délicieux petit-déjeuner.

Options de pain

Lorsqu’il s’agit de faire du pain doré farci, le type de pain que vous utilisez peut faire toute la différence dans le résultat final. Une bonne règle de base consiste à choisir un pain suffisamment épais et solide pour supporter la garniture et le trempage sans devenir trop pâteux ni s’effondrer. Cela aidera à garantir que le pain est capable de conserver sa forme et de ne pas se désintégrer lors de la cuisson. Certains de nos pains préférés à utiliser dans le pain perdu sont :

  • Brioche
  • brioche
  • Pain grillé texan

En plus de ces options, il existe de nombreux autres types de pain qui peuvent être utilisés pour le pain doré farci, notamment le pain au levain, le pain blanc et même le pain tourbillon à la cannelle. Expérimentez avec différents pains pour trouver celui qui convient le mieux à vos préférences en matière de goût et de texture. Avec le bon pain, vous pouvez créer un petit-déjeuner délicieux et satisfaisant qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Combinaisons de saveurs

Le pain doré farci est une excellente occasion de faire preuve de créativité avec vos combinaisons de saveurs. Voici quelques options populaires pour vous aider à démarrer :

  • Pépites de chocolat au beurre d’arachide
  • Fromage à la crème et confiture
  • Fromage à la crème et baies
  • Nutella et baies

Questions fréquemment posées

Comment puis-je empêcher le pain de devenir trop détrempé?

L’essentiel est de ne pas tremper le pain trop longtemps dans le mélange d’œufs et de lait. Seule une trempette rapide est nécessaire pour s’assurer que le pain est bien enrobé. Vous pouvez également essayer d’utiliser du pain légèrement rassis, qui sera moins susceptible de devenir détrempé que du pain frais.

N’oubliez pas non plus de baisser le feu par rapport à ce que vous utiliseriez normalement et de prendre un peu plus de temps pour cuire votre pain perdu afin qu’il ne devienne pas détrempé.

Comment empêcher la garniture de suinter du pain ?

L’un des meilleurs moyens d’empêcher la garniture de suinter est d’utiliser une garniture plus épaisse qui est moins susceptible de fuir, comme le fromage à la crème ou le Nutella. N’oubliez pas de sertir fermement les bords du pain pour sceller également cette garniture.

Puis-je faire du pain doré farci à l’avance ?

Le pain doré farci est meilleur consommé frais. Cependant, il peut toujours être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 jours si nécessaire. Au moment de servir, il suffit de réchauffer au four ou au grille-pain.

Puis-je faire cette recette sans produits laitiers?

Oui, vous pouvez facilement remplacer le lait et le beurre par des alternatives végétales. Vous pouvez également utiliser du fromage à la crème sans produits laitiers ou du Nutella si vous préférez.

Suggestions de garniture

Le pain doré farci est délicieux en soi, mais il peut être porté au niveau supérieur avec quelques garnitures savoureuses. Voici quelques suggestions de service à considérer :

  • Baies fraîches et crème fouettée
  • Un saupoudrage de sucre en poudre
  • sirop d’érable
Pain perdu farci.

Instructions de stockage et de réchauffage

Le pain doré farci peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Lorsque vous êtes prêt à réchauffer, placez-le simplement dans le four ou le grille-pain et chauffez jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

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Regardez la vidéo ci-dessous où Caytlin vous guidera à chaque étape de cette recette. Parfois, il est utile d’avoir un visuel, et nous avons toujours ce qu’il vous faut avec notre émission de cuisine. Vous pouvez trouver la collection complète de recettes sur Youtube, Montre Facebookou notre La page Facebookou ici même sur notre site Web avec leurs recettes correspondantes.

Pain perdu au nutella farci.

Pimentez vos matins avec le plus délicieux pain doré farci. Ce petit-déjeuner ravira à coup sûr toute la famille et vous donnera toujours envie d’en redemander. Essayez-le et voyez par vous-même à quel point cela peut être délicieux!

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson dix minutes

Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 16 tranches pain
  • 1 tasse remplissage Nutella, gelée ou fromage à la crème
  • 2 tasses lait
  • 5 gros oeufs
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillerée à soupe cannelle moulue
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 4 cuillères à soupe beurre pour cuisiner

Instructions

  • Prenez une tranche de pain et étalez 2 cuillères à soupe de garniture désirée sur la surface, en laissant un bord de 1/2 pouce intact.
  • Prenez une deuxième tranche de pain et pressez-la sur le dessus, en sertissant les bords en serrant simplement vos doigts autour du bord.
  • Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le lait et les œufs.
  • Ajouter la cassonade, la farine, la cannelle, la vanille et le sel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Chauffer une plaque chauffante ou une poêle légèrement huilée à feu moyen.
  • Faire tremper le pain farci dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit saturé.
  • Cuire le pain de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Servir avec vos garnitures préférées, telles que des baies, de la crème fouettée, un saupoudrage de sucre en poudre et/ou du sirop d’érable.

Portion: 1pain grillé farci | Calories : 220kcal | Les glucides: 24g | Protéine: 7g | Graisse: 11g | Gras saturé: 6g | Gras polyinsaturés : 1g | Gras monoinsaturés : 3g | Gras trans: 0,2g | Cholestérol: 139mg | Sodium: 274mg | Potassium: 172mg | Fibre: 1g | Sucre: 14g | Vitamine A : 452UI | Vitamine C: 1mg | Calcium: 110mg | Fer: 1mg

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