Une recette très populaire en Amérique latine, les empanadas sont des pâtisseries faites à base de pâte farcie et cuite. Elles sont servies en snacks ou en accompagnement d’un repas et sont très appréciées pour leur goût savoureux et leur préparation facile.
Temps total pour la préparation des empanadas : 1 heure 30 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions : 12 empanadas
Ingrédients pour cuisiner des empanadas :
– 2 tasses de farine
– 1/2 tasse d’huile végétale
– 1/2 tasse d’eau chaude
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 tasse de viande hachée
– 1 oignon haché
– 1/4 de tasse de poivrons hachés
– 1 cuillère à café de cumin
– 1/4 de tasse de raisins secs
– 1/4 de tasse de pignons
– 1/4 de tasse de coriandre hachée
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 2 œufs battus
Allergènes :
– Gluten
– Œuf
Les étapes de la recette pour préparer des empanadas
1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Ajouter l’eau chaude et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter le cumin, les raisins secs, les pignons, la coriandre et le persil et mélanger pour bien mélanger les ingrédients. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux et laisser refroidir.
3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Diviser la pâte en 12 portions égales et façonner en disques avec une épaisseur d’environ 1/4 de pouce (0,6 cm).
4. Farcir les disques de pâte avec la préparation à la viande et les refermer en repliant les bords. Les pincer pour les sceller.
5. Badigeonner les empanadas avec les œufs battus et les enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Astuces et/ou variantes :
– Vous pouvez remplacer la viande par des légumes pour une version végétarienne des empanadas.
– Vous pouvez ajouter du fromage râpé à la préparation à la viande pour plus de saveur.
Les informations nutritionnelles sur les empanadas
Par portion (1 empanada) :
Calories : 250
Matières grasses : 11g
Sodium : 65mg
Glucides : 25g
Fibres alimentaires : 2g
Protéines : 8g
Les empanadas sont une savoureuse recette qui fait le bonheur des petits et des grands. Faciles à préparer et à personnaliser selon vos goûts, elles sont parfaites pour un brunch ou un apéritif. À vos fourneaux !