Les endives au jambon gratinées sont un classique de la cuisine française. Elles ont toujours été très populaires, et sont un plat délicieux et facile à préparer. Cette recette est parfaite pour un dîner rapide et savoureux.
Temps total pour la préparation Endives au jambon gratinées : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients pour cuisiner Endives au jambon gratinées
– 4 endives
– 8 tranches de jambon
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
– Sel et poivre
Allergènes : lait
Les étapes de la recette pour préparer Endives au jambon gratinées
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et émincer l’oignon.
3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive.
4. Ajouter les endives, le jambon, la moutarde et la crème fraîche. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
5. Saler et poivrer selon vos goûts.
6. Verser le mélange dans un plat à gratin.
7. Saupoudrer de persil haché et de parmesan râpé.
8. Enfourner pour 15 minutes.
Astuces et/ou variante : Vous pouvez ajouter des lardons ou du fromage râpé à la préparation si vous le souhaitez.
Les informations nutritionnelles sur Endives au jambon gratinées
Pour 100 g de cette recette :
– Calories : 110 kcal
– Lipides : 4,5 g
– Glucides : 2 g
– Protéines : 10 g
Les endives au jambon gratinées sont un plat facile et rapide à préparer, qui ravira toute la famille. Essayez-le dès que possible pour découvrir cette délicieuse recette française !