La recette de la Tarte aux oignons et lardons

a piece of pizza sitting on top of a white plate

Rien de mieux qu’une tarte aux oignons et lardons pour s’assurer un repas délicieux et satisfaisant. Originaire de la région de la Bretagne, ce plat est très apprécié pour sa simplicité et ses saveurs. Il est facile à préparer et vous pouvez le servir chaud ou froid pour un repas ou un en-cas.

Temps total pour la préparation : Tarte aux oignons et lardons : 1 heure et 10 minutes


Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : 8

Ingrédients pour cuisiner Tarte aux oignons et lardons


– 500 g de pâte à tarte
– 2 oignons
– 250 g de lardons
– 100 ml de crème fraîche
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– Sel et poivre

Allergènes : lait, œufs

Les étapes de la recette pour préparer Tarte aux oignons et lardons


1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Épluchez et émincez finement les oignons.
3. Faites-les revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez les lardons et mélangez.
5. Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le lait.
6. Salez et poivrez.
7. Abaissez la pâte à tarte et déposez-la dans un plat à tarte.
8. Répartissez les oignons et les lardons sur le fond de tarte.
9. Versez la préparation aux œufs.
10. Enfournez pendant 20 minutes.

Astuces et/ou variante :
Vous pouvez également remplacer les lardons par des tomates séchées ou des poivrons. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé pour un goût plus intense.

Les informations nutritionnelles sur Tarte aux oignons et lardons :


Pour 8 portions, la tarte aux oignons et lardons contient environ
250 kcal par portion.
Elle contient également environ 11 g de protéines, 19 g de lipides et 17 g de glucides.

La tarte aux oignons et lardons est un plat simple et délicieux qui ravira vos invités. Il est facile à préparer et peut être servi chaud ou froid. Vous pouvez également le varier en ajoutant des légumes ou du fromage.

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