Potée lorraine

Savourez la traditionnelle potée lorraine avec cette recette de grand-mère qui vous fera voyager dans le temps. Cette spécialité du nord de la France est un plat complet, riche et savoureux que les amateurs de plats bien nourrissant apprécieront.

Temps total pour la préparation Potée lorraine : 2 heures


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes

Nombre de portions : 8

Ingrédients pour cuisiner Potée lorraine


– 2 kg de viande de porc
– 500 g de lard salé
– 500 g de pommes de terre
– 1 chou blanc
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– Sel, poivre

Les étapes de la recette pour préparer Potée lorraine

1. Dans une grande cocotte, faites cuire la viande de porc et le lard salé à feu moyen, en remuant de temps en temps.

2. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les oignons hachés, les gousses d’ail écrasées, le poireau coupé en rondelles et la carotte pelée et coupée en petits morceaux.

3. Après 5 minutes, ajoutez le céleri et le chou coupés en morceaux et mélangez.

4. Ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux et le bouquet garni. Salez et poivrez à votre goût.

5. Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.

Astuces et/ou variante :
Vous pouvez ajouter quelques lardons dans la potée lorraine pour encore plus de saveurs.

Les informations nutritionnelles sur Potée lorraine :


Par portion : 320 kcal, 27,5 g de protéines, 22,3 g de lipides et 16,3 g de glucides.

Laissez-vous transporter par la douce saveur de la potée lorraine et profitez des ingrédients simples pour réaliser cette recette traditionnelle.

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