Quenelles de brochet sauce nantua

man standing beside table while holding food

Les quenelles de poisson sont l’une des recettes les plus populaires en France et font partie intégrante de la gastronomie française depuis des siècles. Les quenelles de brochet sauce nantua sont une version classique de ce plat qui est devenue célèbre grâce à sa variété de saveurs élégantes et raffinées. Ce plat est considéré comme étant l’un des plats les plus délicats et les plus sophistiqués qui soient.

Temps total pour la préparation Quenelles de brochet sauce nantua : 1 heure 10 minutes


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson (ou temps de repos) : 30 minutes

Nombre de portions : 4

Ingrédients pour cuisiner Quenelles de brochet sauce nantua


– 500 g de filet de brochet
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de farine
– 25 cl de lait
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 2 échalotes
– 30 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– Sel
– Poivre
– Noix de muscade
– 4 cuillères à soupe de sauce Nantua fumée

Allergènes :
Œufs, lait, crème, beurre

Les étapes de la recette pour préparer Quenelles de brochet sauce nantua


1. Dans un grand bol, mélanger le brochet à la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter les œufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à la pâte et mélanger à nouveau.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes avec.
4. Ajouter la crème liquide et le persil haché et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
5. Former des quenelles avec la préparation au brochet et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
6. Réchauffer la sauce Nantua fumée dans une casserole et ajouter les quenelles. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
7. Dresser les quenelles de brochet sauce Nantua dans des assiettes et servir aussitôt.

Astuces et/ou variante :
Vous pouvez remplacer le brochet par du flétan ou du saumon pour une version plus légère de cette recette. Vous pouvez également remplacer la sauce Nantua par une sauce au fromage pour une version plus crémeuse.

Les informations nutritionnelles sur Quenelles de brochet sauce nantua


Pour une portion, les quenelles de brochet sauce Nantua contiennent environ 400 calories, 26 g de protéines, 20 g de lipides et 10 g de glucides.

Les quenelles de brochet sauce Nantua sont une version délicate et sophistiquée de la recette classique des quenelles de poisson. Faciles à préparer, elles sont un excellent moyen de passer un repas riche en saveurs et en nutriments.

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