Feijoada

Vous cherchez une recette savoureuse et originale pour surprendre vos invités ? La feijoada est une spécialité brésilienne très appréciée. Elle est composée de haricots noirs, de lard salé, de saucisses et de porc. La feijoada est un plat riche en saveurs qui ravira tous les gourmets.

Temps total pour la préparation la Feijoada


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Nombre de portions : 4

Ingrédients pour cuisiner une Feijoada

– 200 g de haricots noirs,
– 2 c. à s. de lard salé,
– 4 saucisses brésiliennes,
– 150 g de couenne de porc,
– 1 oignon émincé,
– 1 carotte coupée en morceaux,
– 1 tomate moyenne émincée,
– 1 gousse d’ail,
– 2 feuilles de laurier,
– 3 c. à s. d’huile d’olive,
– 2 c. à s. de vinaigre de vin,
– Sel et poivre.

Allergènes :

– Haricots noirs,
– Lard salé,
– Saucisses,
– Couenne de porc.

Les étapes de la recette pour préparer la Feijoada

1. La veille, faites tremper les haricots noirs dans de l’eau froide pendant au moins 8 heures.

2. Le lendemain, égouttez les haricots noirs et mettez-les dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 heure.

3. Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, la carotte coupée en morceaux et la tomate moyenne émincée.

4. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et faites cuire pendant 5 minutes.

5. Incorporez les lardons et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

6. Ajoutez les saucisses et la couenne de porc coupés en morceaux et faites cuire pendant 10 minutes.

7. Une fois les haricots cuits, ajoutez le mélange de légumes, les saucisses et la couenne de porc à la casserole.

8. Incorporez la feuille de laurier, du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

9. Au bout de ce temps, ajoutez le vinaigre de vin et mélangez.

10. Servez la feijoada bien chaude.

Astuces et/ou variante

Vous pouvez servir la feijoada avec du riz et des légumes sautés pour plus de goût. Vous pouvez également ajouter des herbes et des épices à votre convenance.

Les informations nutritionnelles sur la recette de Feijoada

La feijoada est une recette riche en protéines et en fibres. Elle est faible en calories et apporte une quantité modérée de lipides.

La feijoada est une recette savoureuse, riche en saveurs et en couleurs. C’est une spécialité brésilienne qui ravira tous les gourmets.

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