Lefse la recette

a fire in a brick oven

La lefse est une spécialité norvégienne qui s’apparente à une galette de pomme de terre et est considérée comme une partie intégrante du repas du réveillon de Noël en Scandinavie. La lefse est faite à partir de pommes de terre, de beurre et de farine et est ensuite étalée mince et cuite sur un gril électrique. Si vous cherchez à ajouter un peu de magie scandinave à votre prochain repas, vous devez essayer de préparer la lefse.

Temps total pour la préparation de la Lefse


Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson (ou temps de repos) : 15 minutes

Nombre de portions : 8

Ingrédients pour cuisiner la Lefse


– 4 tasses de pommes de terre cuites et écrasées
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 tasse de lait entier
– Sel et poivre au goût

Allergènes :
– Lait

Les étapes de la recette pour préparer la Lefse :

1. Écrasez les pommes de terre cuites encore chaudes avec un presse-purée ou un mélangeur jusqu’à ce qu’elles soient lisses et sans grumeaux.

2. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes de terre écrasées. Remuez bien pour incorporer le beurre et cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

3. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Salez et poivrez au goût.

4. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement.

5. Préchauffez un gril électrique à feu moyen-doux.

6. Divisez la pâte en 8 morceaux et formez-les en disques sur une planche à découper farinée.

7. Posez les disques de pâte sur le gril et faites-les griller doucement pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retournez-les et faites cuire l’autre côté.

8. Placez les lefse croustillantes sur une assiette et servez chaud.

Astuces et/ou variante
Vous pouvez servir les lefse avec du beurre, du sucre à la cannelle, du fromage blanc, du miel ou du sirop d’érable. Vous pouvez également les servir avec du poisson ou de la viande.

Lefse, les informations nutritionnelles


Chaque portion de lefse (1/8 de la recette) contient environ 175 calories, 8 grammes de matières grasses, 24 grammes de glucides, 1 gramme de fibres et 4 grammes de protéines.

Alors que vous pouvez acheter des lefse pré-fabriqués en magasin, la préparation de votre propre lefse est très simple et le résultat est bien meilleur. Essayez de préparer cette spécialité scandinave pour votre prochain repas et épatez vos invités avec leur saveur unique et croustillante.

Total
0
Shares
Related Posts