Quiche aux poireaux et lardons

a piece of pizza sitting on top of a white plate

La quiche aux poireaux et lardons est un plat savoureux et qui ravira tous les palais. Avec ses légumes et ses lardons, c’est le plat parfait pour se régaler. Cette recette est très facile à réaliser et peut être préparée pour un repas entre amis ou en famille.

Temps total pour la préparation de la quiche aux poireaux et lardons : 45 minutes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions : 6

Ingrédients pour cuisiner la quiche aux poireaux et lardons


– 2 poireaux
– 200g de lardons
– 2 œufs
– 30cl de crème fraîche
– 100g de fromage râpé
– 1 pâte brisée
– Sel et poivre

Allergènes : œufs

Les étapes de la recette pour préparer la quiche aux poireaux et lardons


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
3. Laisser cuire les légumes pendant 10 minutes puis les réserver.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et le sel et le poivre.
5. Disposer les poireaux et les lardons dans un plat à tarte.
6. Verser la préparation aux œufs sur les légumes et enfourner pendant 25 minutes.
7. La quiche est prête !

Astuces et/ou variante :
– Vous pouvez ajouter des champignons si vous le souhaitez.
– Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.

Les informations nutritionnelles sur la quiche aux poireaux et lardons


Pour une portion :
Calories : 320
Protéines : 10 g
Glucides : 28 g
Lipides : 17 g

Voilà, avec cette recette de quiche aux poireaux et lardons, vous allez pouvoir régaler vos convives. C’est une recette facile à réaliser et qui plaira à tous !

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