Fondant au chocolat

Chocolate Ice Cream With Cherry on White Ceramic Plate

Rien de tel qu’un bon fondant au chocolat pour satisfaire le palais des gourmands ! Depuis des années, ce dessert est populaire auprès de tous les âges, des petits aux grands. Cette recette facile à réaliser ravira vos papilles et vous permettra de partager un bon moment en famille.

Temps total pour la préparation Fondant au chocolat : 45 minutes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions : 8

Ingrédients pour cuisiner Fondant au chocolat :
– 200 g de chocolat noir
– 150 g de beurre
– 4 œufs
– 130 g de sucre
– 80 g de farine
– 2 cuillères à soupe de cacao

Allergènes : œufs, lait, gluten

Les étapes de la recette pour préparer Fondant au chocolat

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

4. Incorporez le mélange de chocolat et de beurre fondu aux œufs et sucre.

5. Ajoutez la farine et le cacao et mélangez à nouveau.

6. Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 25 minutes.

Astuces et/ou variantes :
Vous pouvez ajouter des noix ou des amandes concassées à votre préparation pour plus de goût. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de cannelle ou de vanille pour plus de saveur.

Fondant au chocolat : Les informations nutritionnelles


Par portion de Fondant au chocolat :
Energie : 249 kcal
Protéines : 4,2 g
Lipides : 14,5 g
Glucides : 27,3 g

Rien de tel qu’un bon Fondant au chocolat pour satisfaire le palais des gourmands ! Cette recette facile à réaliser ravira vos papilles et vous permettra de partager un bon moment en famille. N’hésitez pas à ajouter des noix, des amandes concassées, de la cannelle ou de la vanille pour plus de saveur.

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