Oeufs en chocolat maison spéciale Pâques

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Pâques approche à grands pas et vous cherchez une recette de chocolat maison pour épater vos convives ? Ne cherchez plus, les œufs en chocolat sont la solution parfaite ! Cette recette simple et ludique vous permettra de réaliser des œufs en chocolat personnalisés et gourmands. Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape dans la réalisation de cette recette de Pâques qui plaira à tous.

Temps total pour la préparation des Oeufs en chocolat maison spéciale Pâques : 2 heures

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 heure 30 minutes

Nombre de portions : 6

Ingrédients pour cuisiner Oeufs en chocolat maison spéciale Pâques :

  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de chocolat blanc pâtissier
  • 6 ballons de baudruche
  • Décorations de Pâques (paillettes, billes, vermicelles en sucre)
  • Huile végétale

Allergènes : lactose

Les étapes de la recette pour préparer Oeufs en chocolat maison spéciale Pâques

  1. Commencez par faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Pour cela, faites bouillir de l’eau dans une casserole et placez un saladier en verre ou en métal par-dessus, sans qu’il touche l’eau. Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre doucement en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
  2. Une fois que le chocolat noir est fondu, retirez-le du bain-marie et laissez-le tiédir quelques minutes.
  3. Gonflez les ballons de baudruche et badigeonnez-les d’huile végétale pour faciliter le démoulage.
  4. À l’aide d’une cuillère, recouvrez les ballons de chocolat noir fondu. Faites attention à bien recouvrir toute la surface du ballon, mais sans trop en mettre non plus, pour éviter que le chocolat ne soit trop épais.
  5. Une fois que tous les ballons sont recouverts, placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  7. Sortez les ballons de chocolat noir du réfrigérateur et laissez-les reposer à température ambiante pendant quelques minutes.
  8. Découpez une petite partie de la base de chaque ballon, puis décollez délicatement le ballon de chocolat de la paroi. Vous obtiendrez alors un œuf en chocolat.
  9. Trempez chaque œuf dans le chocolat blanc fondu, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  10. Avant que le chocolat blanc ne durcisse, parsemez les œufs de décorations de Pâques (paillettes, billes, vermicelles en sucre).
  11. Placez les œufs au réfrigérateur pendant 30 minutes, afin de faire durcir le chocolat blanc.
  12. Une fois le chocolat blanc durci, vous pouvez retirer les décorations qui se seraient collées à la feuille de papier sulfurisé et déguster vos délicieux œufs en chocolat maison !

Astuces et/ou variantes :

  • Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc pour la coque des œufs.
  • Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter des éclats de noix ou de pistaches dans la coque en chocolat.
  • Si vous n’aimez pas les décorations de Pâques, vous pouvez simplement laisser les œufs en chocolat tels quels.

Les informations nutritionnelles sur Oeufs en chocolat maison spéciale Pâques

Pour 1 œuf en chocolat (environ 50g) :

  • Calories : 285
  • Lipides : 19,3g
  • Glucides : 20,5g
  • Protéines : 3,6g

En suivant ces étapes simples, vous pouvez réaliser de délicieux œufs en chocolat maison pour Pâques. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en fonction de vos goûts et de vos envies. Cette recette plaira à tous, petits et grands, et fera sensation sur votre table de Pâques !

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