Tarte flambée (flammekueche)

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La tarte flambée, ou flammekueche, est un plat traditionnel originaire de la région d’Alsace. C’est une sorte de tarte à la crème fraîche, à la lardons et à l’oignon qui est généralement préparée et servie chaude. C’est un plat simple et abordable qui est très populaire dans la région.

Temps total pour la préparation Tarte flambée (flammekueche) : 45 minutes


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : 4

Ingrédients pour cuisiner Tarte flambée flammekueche :


– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 200 g de lardons
– 1 oignon haché
– 250 g de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel et poivre

Allergènes :

Flammekueche : Les étapes de la recette pour préparer cette tarte flambée

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

3. Répartir les lardons et l’oignon haché sur la pâte feuilletée.

4. Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.

5. Verser le mélange sur la pâte feuilletée et répartir uniformément.

6. Enfourner et cuire 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.

Astuces et/ou variante
– Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou du bacon si vous le souhaitez.
– Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches pour plus de saveur.

Les informations nutritionnelles sur Tarte flambée (flammekueche) :


Une portion de Tarte flambée (flammekueche) fournit environ 300 calories, 20 g de protéines, 28 g de glucides, 12 g de lipides et 4 g de fibres.

La tarte flambée est un plat délicieux et savoureux qui est très facile à préparer. C’est un moyen très simple et rapide de savourer la cuisine régionale alsacienne. Alors n’hésitez plus et essayez cette recette traditionnelle !

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