Tarte au saumon et poireaux

pizza with green leaf vegetable on white ceramic plate

Le saumon et les poireaux se complètent à merveille, et c’est ce que propose cette délicieuse tarte. Une recette de tartes salées qui se prépare très facilement et qui ravira petits et grands.

Temps total pour la préparation de la Tarte au saumon et poireaux : 35 minutes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions : 4

Tarte au saumon et poireaux : quels ingrédients pour cuisiner ?


– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 200 g de saumon fumé
– 2 poireaux
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 oeufs
– Sel, poivre

Allergènes : oeufs

Les étapes de la recette pour préparer la Tarte au saumon et poireaux

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Émincer les poireaux et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Répartir les poireaux et l’oignon sur le fond de tarte.

4. Répartir le saumon fumé sur les poireaux et l’oignon.

5. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche et verser le mélange sur le saumon et les légumes.

6. Enfourner pour 25 minutes.

Astuces et/ou variante :
– Pour une version plus light, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc 0% MG.
– Pour une version plus gourmande, ajouter des cubes de lardons ou des tranches de jambon.

Les informations nutritionnelles sur la Tarte au saumon et poireaux


Pour une portion :
– Calories : 350 kcal
– Protéines : 15 g
– Glucides : 24 g
– Lipides : 16 g

Voilà une recette de tarte salée facile et rapide à réaliser, qui ravira les amoureux du saumon. Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner entre amis.

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