Avec leurs origines incertaines, les arepas sont devenues une institution en Amérique latine. Ces galettes de maïs sont devenues un mets très populaire que l’on trouve dans toute l’Amérique du Sud et de nombreuses autres régions. Les arepas sont simples à préparer et extrêmement savoureuses, et sont parfaites pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.
Temps total pour la préparation des Arepas : 1 heure
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 6
Ingrédients pour cuisiner des Arepas
– 1 tasse de farine de maïs
– 1 cuillère à café de sel
– 1 tasse de lait
– 1/4 de tasse d’huile
– 2 tasses d’eau
– 1 tasse de fromage râpé
– 1/2 tasse de haricots cuits
– 1 oignon haché
– 1 poivron rouge haché
– 2 tomates coupées en petits morceaux
– 1/2 tasse de coriandre hachée
Allergènes : Gluten
Les étapes de la recette pour préparer des Arepas
1. Dans un bol, mélanger la farine de maïs, le sel et le lait. Incorporer l’huile et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
2. Ajouter l’eau petit à petit et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et que tous les ingrédients soient bien mélangés.
3. Ajouter le fromage râpé, les haricots cuits, l’oignon haché, le poivron rouge haché, les tomates coupées en petits morceaux et la coriandre hachée. Bien mélanger tous les ingrédients.
4. Former 6 galettes avec la pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire les galettes à feu moyen pendant 15 minutes.
Astuce et/ou variante : Vous pouvez utiliser de la farine de blé au lieu de la farine de maïs pour préparer les arepas. Si vous aimez les saveurs plus intenses, vous pouvez ajouter de l’ail haché, du jus de citron ou des épices à la pâte. Vous pouvez également ajouter des champignons ou des petits pois à la garniture pour des arepas encore plus savoureuses.
Les informations nutritionnelles sur les Arepas
Pour une portion (1 arepa), vous obtenez environ 200 calories, 10 grammes de protéines, 15 grammes de glucides et 10 grammes de matières grasses.
Les arepas sont un excellent moyen de savourer des saveurs uniques et de profiter d’une nourriture délicieuse et nutritive. Préparez-les pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner et profitez-en !