Recette de Dim Sum

dumpling on tray


Les Dim Sum sont un type de plats chinois très populaire qui proviennent des provinces du Guangdong et du Fujian. Ces petites bouchées regorgent de saveurs et sont servies au petit-déjeuner et au déjeuner. Les Dim Sum peuvent être servis chauds ou froids et sont préparés à partir de nombreuses variétés de viandes, de légumes, de noix et de fruits de mer.

Temps total pour la préparation Dim Sum


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson (ou temps de repos) : 15 minutes

Nombre de portions : 4

Ingrédients pour cuisiner Dim Sum


– 1 tasse de farine de blé
– 1/4 de tasse de lait de soja
– 1/2 tasse d’eau
– 2 c. à soupe d’huile végétale
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 tasse de crevettes hachées
– 1/2 tasse de champignons émincés
– 1/2 tasse de légumes variés, tels que des poivrons, des oignons et des carottes

Allergènes :
– Fruits de mer
– Légumes

Les étapes de la recette pour préparer Dim Sum


1. Dans un saladier, mélanger la farine de blé, le lait de soja, l’eau, l’huile végétale et le sel. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

2. Diviser la pâte en petites boules de la taille d’une balle de golf. Les aplatir et étaler chaque boule pour former des disques d’environ 5 cm (2 po).

3. Garnir chaque disque de crevettes hachées, de champignons émincés et de légumes variés.

4. Former des raviolis en pliant les disques de pâte en deux et en scellant les bords.

5. Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile à feu moyen. Faire frire les raviolis jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

6. Retirer les raviolis de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

Astuces et/ou variante
Vous pouvez ajouter des épices ou des fines herbes à la pâte pour plus de saveur. Vous pouvez également remplacer les crevettes et les légumes par du porc ou du bœuf hachés.

Les informations nutritionnelles sur Dim Sum


Par portion :
Calories : 150
Graisses : 5 g
Sodium : 420 mg
Glucides : 18 g
Fibres : 2 g
Protéines : 7 g


Voilà une recette simple et savoureuse pour préparer des Dim Sum à la maison. C’est un excellent choix pour un petit-déjeuner ou un déjeuner léger et sain. Alors, qu’attendez-vous pour essayer ?

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