Muffins maison au citron et aux graines de pavot

Les muffins au citron et aux graines de pavot sont parfaitement sucrés et pleins de saveurs vives et citronnées. Ils sont légers et aérés et constituent la meilleure nourriture pour le petit-déjeuner. Votre famille va les adorer !

Les muffins au citron et aux graines de pavot sont parfaitement sucrés et pleins de saveurs vives et citronnées. Ils sont légers et aérés et constituent la meilleure nourriture pour le petit-déjeuner. Votre famille va les adorer !

Oh les muffins, pourquoi t’aimons-nous ainsi ? Est-ce le citron ? Peut-être, les graines de pavot? Oui et oui. Il y a quelque chose dans cette combinaison magique de citron frais et de graines de pavot qui est tout simplement paradisiaque. Bien que ce ne soit peut-être pas le petit-déjeuner le plus équilibré, nous n’aimons rien de plus qu’un de ces muffins pour commencer la journée. Et hé, c’est beaucoup plus sain qu’un beignet. Donc, nous ne nous sentons même pas mal à ce sujet. Assurez-vous d’en préparer un lot et cachez-en quelques-uns au reste de la famille pour vous assurer d’obtenir votre juste part, car ils iront vite.

Moules à muffins

Les doublures en papier sont standard. Si vous êtes pressé et que vous n’en avez pas, assurez-vous de bien vaporiser vos moules à muffins pour éviter qu’ils ne collent. Mieux encore, achetez des moules à muffins en silicone et vous n’en manquerez plus jamais !

Muffins au citron et aux graines de pavot sans produits laitiers

Vous pouvez faire ces muffins entièrement sans produits laitiers au besoin. Remplacez le lait, le yaourt et le beurre par vos alternatives végétales préférées. Plus la teneur en matières grasses est élevée, mieux c’est.

Glaçage au sucre au citron

Ce glaçage au sucre citronné transforme ces muffins en un délicieux dessert. Vous pouvez toujours simplement éclaircir le glaçage pour les rendre pas trop sucrés, ou vous pouvez omettre complètement le glaçage.

De combien de citrons ai-je besoin

En moyenne, 1 citron contient environ 1/4 tasse de jus de citron et 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Les quantités réelles peuvent varier en fonction de la taille et de la jutosité du citron. Cette recette nécessite 1/4 tasse de jus de citron au total et 2 cuillères à soupe de zeste de citron. Nous vous recommandons d’acheter 2 citrons pour cette recette.

Comment puis-je obtenir un dessus bombé sur mes muffins ?

La clé d’un dessus de muffin parfaitement bombé est de chauffer la pâte lorsque vous la placez pour la première fois dans le four, puis de la laisser terminer la cuisson dans un four légèrement plus froid. Cela entraînera une libération rapide de la vapeur dans les muffins, ce qui fera gonfler rapidement le muffin et créera ce dôme parfait. 450 degrés Fahrenheit est une température idéale pour commencer vos muffins. Après environ 7 à 10 minutes, réduisez la chaleur du four à 350 degrés F. Surveillez attentivement vos muffins pendant qu’ils finissent de cuire car les fours varient légèrement de sorte que votre temps de cuisson peut varier comme Bien. Sortez vos muffins dès qu’ils sont dorés sur le dessus.

Un muffin au citron et aux graines de pavot dans le moule à muffins.

Instructions pour le congélateur

Les muffins se congèlent magnifiquement. Assurez-vous que vos muffins sont complètement refroidis avant de les mettre dans un récipient hermétique au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler à température ambiante.

Instructions de stockage

Conservez les restes dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours.

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Les muffins au citron et aux graines de pavot sont parfaitement sucrés et pleins de saveurs vives et citronnées. Ils sont légers et aérés et constituent la meilleure nourriture pour le petit-déjeuner. Votre famille va les adorer !

Temps de préparation dix minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Temps total 30 minutes

Ingrédients

3/4 tasse cassonade

  • 6 cuillères à soupe beurre fondu
  • 3 grand œufs
  • 1 tasse Yahourt nature (ou vanille)
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • ½ cuillère à café sel
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse lait
  • 3 cuillerée à soupe graines de coquelicot
  • 1 cuillerée à soupe zeste de citron
  • 1 cuillerée à soupe jus de citron

Glaçage au sucre au citron (facultatif)

  • 1 tasse sucre en poudre
  • 2-3 cuillerée à soupe jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe zeste de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 450°F et tapisser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Graissez légèrement les doublures avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Dans un grand bol à mélanger, utilisez un batteur à main pour crémer ensemble le beurre, le sucre et les œufs pendant environ 2 minutes.
  • Incorporer le yogourt, la poudre à pâte, le sel, le jus de citron et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.
  • Ajouter graduellement la moitié de la farine, en mélangeant avec le batteur à main jusqu’à ce qu’elle soit juste mélangée, puis ajouter le lait, en remuant pour combiner. Racler le fond et les parois du bol et ajouter le reste de la farine jusqu’à ce qu’elle soit juste mélangée. Incorporer les graines de pavot et 1 cuillère à soupe de zeste de citron.
  • Répartir la pâte en parts égales entre les 12 muffins, en les remplissant presque jusqu’en haut.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 350 ° F et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes dans le moule avant de les retirer et de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  • Arroser avec le glaçage au sucre citronné.

Glaçage au sucre au citron

  • Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter du jus de citron supplémentaire si vous préférez une consistance plus fine.

Portion: 1muffin | Calories : 265kcal | Les glucides: 42g | Protéine: 5g | Graisse: 9g | Gras saturé: 5g | Gras polyinsaturés : 1g | Gras monoinsaturés : 2g | Gras trans: 0,2g | Cholestérol: 65mg | Sodium: 177mg | Potassium: 188mg | Fibre: 1g | Sucre: 25g | Vitamine A : 272UI | Vitamine C: 3mg | Calcium: 117mg | Fer: 2mg

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