Recette du Tiramisu

a person holding a piece of cake on a plate


Le tiramisu est un dessert italien populaire qui est délicieux et facile à préparer. Avec seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation, vous pouvez créer un délicieux dessert italien classique.

Temps total pour la préparation Tiramisu

Au total : 2h
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h

Nombre de portions : 6

Ingrédients pour cuisiner Tiramisu :
• 3 œufs
• 250 g de mascarpone
• 80 g de sucre
• 80 g de café soluble
• 2 cuillères à soupe de liqueur de café (facultatif)
• 250 g de biscuits à la cuillère
• 125 ml d’eau
• cacao en poudre pour saupoudrer

Allergènes : œufs

Les étapes de la recette pour préparer un Tiramisu :


1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et pâles.

3. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.

4. Incorporez les blancs en neige en douceur en les mélangeant délicatement.

5. Diluez le café soluble avec l’eau et la liqueur de café. Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange de café.

6. Disposez la moitié des biscuits dans un plat rectangulaire et recouvrez de la moitié de la crème au mascarpone.

7. Répétez l’opération et recouvrez le tout avec le reste de la crème.

8. Saupoudrez de cacao et réfrigérez pendant au moins 2 heures.

Astuces et/ou variante :
Vous pouvez ajouter de la liqueur de café pour plus de saveur. Vous pouvez également remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits au chocolat.

Les informations nutritionnelles sur Tiramisu :


Pour une portion de Tiramisu :
Calories : 268
Glucides : 19,3 g
Protéines : 6,2 g
Lipides : 18,2 g

Le tiramisu est un dessert italien populaire et délicieux qui peut être préparé en seulement quelques minutes. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez facilement préparer ce délicieux dessert italien classique. Vous pouvez également ajouter des liqueurs et des biscuits pour plus de saveur et de texture.

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