Mille-feuille d’aubergines et chèvre

Si vous êtes à la recherche d’une recette délicieuse et facile à préparer, alors le mille-feuille d’aubergines et de chèvre est pour vous ! Cette recette provient de la région de Provence en France, et elle est un délice pour les papilles !

Temps total pour la préparation : Mille-feuille d’aubergines et chèvre : 40 minutes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : 4

Mille-feuille d’aubergines et chèvre : les ingrédients pour cuisiner


– 2 aubergines
– 4 tranches de chèvre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 poivron rouge
– 1 boîte de tomates pelées
– 1 c. à café de thym
– 1 c. à café de romarin
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Allergènes : Chèvre, oignons, ail, poivron rouge, tomates

Les étapes de la recette pour préparer Mille-feuille d’aubergines et chèvre


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3. Assaisonnez-les avec un peu d’huile d’olive, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
4. Faites cuire les aubergines au four pendant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et coupez le poivron en petits cubes.
6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
7. Ajoutez le poivron et les tomates pelées et faites cuire le tout pendant 10 minutes.
8. Une fois les aubergines cuites, placez-les dans un plat à gratin.
9. Répartissez l’oignon, l’ail et le poivron sur les tranches d’aubergine.
10. Déposez une tranche de chèvre sur chaque morceau.
11. Faites cuire le tout au four pendant 10 minutes.

Astuces et/ou variante : Vous pouvez ajouter de la feta ou du fromage de chèvre à la place du chèvre. Vous pouvez également remplacer le poivron par des courgettes ou des champignons.

Les informations nutritionnelles sur Mille-feuille d’aubergines et chèvre

Cette recette est riche en vitamines et en minéraux. Elle est également très riche en protéines et en calcium grâce au chèvre. Elle est pauvre en glucides et en graisses saturées.

Vous voilà prêt à déguster ce délicieux mille-feuille d’aubergines et de chèvre ! Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un repas du soir ou un dîner entre amis. Faites-vous plaisir et régalez-vous !

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