Quiche aux légumes d’été

sliced pizza on white ceramic plate

La quiche est un plat traditionnel qui a traversé les âges, offrant une grande variété de possibilités. Avec l’arrivée de l’été, quoi de mieux qu’une quiche aux légumes d’été pour profiter des produits frais et savoureux de la saison ?

Quiche aux légumes d’été : temps de préparation


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions : 8

Ingrédients pour cuisiner Quiche aux légumes d’été


– Pâte brisée pour quiche (maison ou achetée en magasin)
– 2 courgettes
– 2 carottes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 tomates
– 150g de fromage râpé
– 3 oeufs
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Allergènes :
Les oeufs

Les étapes de la recette pour préparer Quiche aux légumes d’été


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire un fond de tarte en abaissant la pâte et en la faisant cuire à blanc.
3. Éplucher et couper les carottes, l’oignon et les gousses d’ail.
4. Couper les courgettes et les tomates en morceaux.
5. Mettre les légumes dans un plat allant au four, les arroser d’huile d’olive et les assaisonner de sel et de poivre.
6. Faire cuire les légumes pendant 15 minutes.
7. Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage râpé et le mélange de légumes cuits.
8. Verser le mélange dans le fond de tarte et enfourner pendant 25 minutes.

Astuces et/ou variante
Vous pouvez remplacer les légumes d’été par d’autres légumes tels que des poivrons, des aubergines ou des champignons. Vous pouvez également ajouter du bacon ou du jambon pour plus de goût.

Les informations nutritionnelles sur Quiche aux légumes d’été


Pour une portion de quiche :
Calories : 176 kcal
Glucides : 12 g
Protéines : 10 g
Lipides : 9 g

La quiche aux légumes d’été est un moyen facile de savourer le goût de l’été. C’est une recette savoureuse et nutritive qui fera le bonheur des petits et des grands.

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